Актуальные цены и количество товара уточняйте у менеджера

Минимальная сумма заказа через интернет-магазин 5 000 рублей. Покупки на меньшую сумму Вы можете совершить в нашем розничном магазине.

16 июля 2017

Простой букет в упаковочной бумаге - это прекрасно, но порой клиент требует у флориста композиции куда более сложной формы. Шар, покрытый цветами, арка или пирамида из растений. В этом деле вам поможет пиафлор.

Что такое пиафлор?

Пиафлор - это специальный материал, используемый при создании композиций из живых или искусственных цветов. Он отличается высокой влагоемкостью и пористой структурой. Благодаря сочетанию таких свойств пиафлор идеально подходит для крепления цветов. Материал часто используется и при установке букетов в широкие и низкие вазы. Нередко в магазинах этот товар можно встретить и под другими наименованиями: пена, губка, оазис.

Флористическая губка поможет даже при создании самых сложных композиций из цветов, так как материал очень легко поддается любой обработке. Использовать пиафлор очень просто: достаточно специального флористического ножа. Обычно перед применением его обрабатывают водой.

Использование флористической пены имеет еще одно весомое преимущество: производители предусмотрели включение в состав пиафлора бактерицидных веществ, предотвращающих загнивание стеблей. Поэтому композиции из живых цветов, созданные с применением пиафлора, долго сохраняют естественный аромат и свежесть.

Виды пиафлора

Конечно, для создания букетов и икебан из искусственных цветов и сухоцветов не требуется материал, обладающий таким значительным набором свойств, поэтому вполне закономерно пиафлор бывает разный. В настоящее время классификация производится как раз по области его применения.

Существует два вида: коричневый и зеленый. Последний способен впитывать влагу и долго ее удерживать. Коричневый или серый используется при работе с искусственными цветами или сухоцветом. Чтобы основа была незаметна в композиции, производители предусмотрели подобное разделение пиафлора по цвету. По сути это две разновидности одного и того же материала, но обладающие разным набором свойств. Благодаря такой классификации даже начинающий флорист или любитель может легко определить назначение конкретного товара. А без пиафлора в любом случае не обойтись при создании композиций из цветов.

Широкий выбор пиафлора на “Оазис Цветок”

В нашем каталоге представлена флористическая губка разных производителей обоих видов. Мы предлагаем качественный товар по выгодным ценам. Консультанты в любой момент готовы ответить на все вопросы по использованию пиафлора и порекомендовать наиболее подходящие способы применения. Обращайтесь и выбирайте флористическую губку для создания разнообразных композиций из живых или искусственных цветов.