Актуальные цены и количество товара уточняйте у менеджера

Минимальная сумма заказа через интернет-магазин 5 000 рублей. Покупки на меньшую сумму Вы можете совершить в нашем розничном магазине.

14 октября 2016

История флористического декорирования уходит корнями глубоко в древность. Композиции из засушенных и искусственных цветов тысячелетиями украшали дворцы, спальни и святилища. Искусство создания композиций настолько глубоко вошло в жизнь, что у каждого цветка и у каждой формы появилось свое значение. Сегодня эта символика не утрачена и в XXI веке искусство собирания композиций и икебан из цветов все еще будоражит чувства и вызывает восторг. 

Икебана – искусство сотворения букетов

Искусство создания икебан родилось в Японии. Изначально такие композиции служили для религиозных ритуалов учения Синто (Путь Богов). Они олицетворяли единение человека и природы и поражали своей лаконичностью и простотой.

В древние века это направление носило название Татэбана. С развитием цивилизации стиль создания композиций менялся, трансформировался и возникло новое течение – Дзиюк. Оно и эволюционировало в то, что мы сегодня называем икебаной.

В современном интерьере икебаны используют часто. С их помощью дизайнер создает цветовые акценты и подчеркивает характер хозяина. Также искусство популярно среди рукодельниц и флористов.

Искусственные композиции – в сердце каждого офиса

Искусственные натюрморты – еще один модный осенний тренд. Композиции из листьев, цветов и фруктов популярны в деловом интерьере.

Яркие композиции оживляют пространство и делают уютными зоны отдыха и, самое главное, не требуют особого ухода. Популярность искусственных растений оправдана также огромным количеством оттенков, которые не встретишь в палитре живых растений.